天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

孩子多大可以喝蜂蜜水?

时间:2019/10/16 14:45:35 - 浏览次数:


     蜂蜜是每个人都知道的东西,但是蜂蜜是好的也是坏的,所以在吃蜂蜜之前我们必须注意它。因为婴儿刚出生就是喝母乳长大的,时间久了就会让婴儿吃辅食,母亲们会给他们蜂蜜。 蜂蜜很甜,孩子可以喝蜂蜜水吗?
1.通常,我们建议孩子们在三岁以后开始喝蜂蜜水。这时,儿童的消化能力相对较好。因为蜂蜜在形成过程中很容易伴随肉毒杆菌的存在,如果体内积累的肉毒杆菌数量很大且不能很好消化,就可能发生食物中毒。因此,一岁以下的婴儿不允许喝蜂蜜水。

2.此外,即使是三岁的婴儿,我们也不建议每天喝蜂蜜水,最好每周喝两次左右。也许有些孩子会认为蜂蜜水甜,味道好,喜欢喝,但是喜欢是一回事,注意控制摄入量很重要。母亲们应该注意这一点。

3.蜂蜜富含对人体健康有益的维生素、葡萄糖、果糖、各种有机酸和微量元素,是一种很好的补品。一些父母喜欢在他们的孩子喝的牛奶或开水中加入一些蜂蜜,以增加他们孩子的营养或使他们的肠道便变得光滑。但是,现在已经证明,1岁以下的婴幼儿吃蜂蜜和花粉类,容易因肉毒杆菌的污染而导致食物中毒,不能不予重视。

4.灰尘和土壤中通常含有一种叫做肉毒杆菌的细菌。蜜蜂在收集花粉和制造蜂蜜的过程中,可能会把受污染的花粉和蜂蜜带回蜂房。婴幼儿抵抗力差,这使得摄入的肉毒杆菌容易在肠道内繁殖并产生毒素,从而导致肉毒杆菌食物中毒。中毒儿童便秘持续1-3周,然后出现弛缓性麻痹、哭闹无力、乳汁吸收微弱和呼吸困难。因此,为了孩子的健康成长,最好不要给一岁以下的孩子吃蜂蜜。

孩子们几岁可以喝蜂蜜水?主编已经在上面的文章中回答了这个问题。如果一岁以下的婴儿喝蜂蜜,可能会中毒,所以母亲在给婴儿喂食前必须小心。或者你可以向医生咨询,并根据医生的指示喂养婴儿。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了