天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

怎么去辨别蜂蜜真假?

时间:2019/11/5 15:18:34 - 浏览次数:

 

     蜂蜜是一种营养丰富的天然滋补食品,但是现在市场上假冒蜂蜜泛滥,导致想喝蜂蜜的人买不到真正的蜂蜜,而拥有好蜂蜜的蜂农却卖不出蜂蜜,所以今天的小编会教你一些鉴别真假蜂蜜的技巧。

 
方法一:看气泡
        当我们买蜂蜜时,我们可以很快把瓶子倒过来。如果是假蜂蜜,我们会看到泡沫迅速上升。因为假蜂蜜含水量高,粘度低,气泡会迅速上升。然而,优质蜂蜜含水量低,粘度高,气泡上升慢。
方法二:纸巾测试法
       我们找一条纸巾,在上面滴上蜂蜜。两分钟内就可以看出明显的不同。优质蜂蜜含水量低,难以渗透纸巾,而假蜂蜜的含水量高很快就会渗透到纸巾中。渗透速度越快,混合的水就越多。
方法三:看泡沫
          我们用半瓶清水准备一个矿泉水瓶,然后加入蜂蜜,最后用力摇晃,因为真正的蜂蜜含有葡萄糖、果糖、生物酶和矿物质,用力摇晃后会产生泡沫,泡沫可以保存很长时间。
          然而,假蜂蜜泡沫很少见,很快就会消失。
这三个识别蜂蜜真假的小技巧怎么样?我不再害怕买假蜂蜜了。请尽快把这个技巧告诉你的家人和朋友,以便帮助更多的人。如果你想看更多实用有趣的小把戏,请多多关注我哦。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了