天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

蜂蜜加白萝卜可以治疗咳嗽哦!

时间:2019/11/26 14:25:31 - 浏览次数:


1、萝卜蜂蜜的功效
白萝卜具有化痰止咳的功效,蜂蜜可以润燥止咳,减轻婴儿咳嗽的痛苦。然而,当制作白萝卜蜂蜜水时,重要的是要记住蜂蜜的营养成分在高温下容易被破坏。因此,炖白萝卜后,饮用前应加入蜂蜜。如果蜂蜜和白萝卜一起煮,就不会有治疗咳嗽的效果。

 
2、把萝卜水当热水喝可以治咳嗽
白萝卜重约1公斤,洗净、去皮、切片,冰糖4盎司(可使用3次),清水5碗,放入锅内用文火煨,剩3碗水时关火。冬天吃得热,夏天吃得暖或凉(但不要冰)。连续两三天每天喝开水。这将是有效的。


3、煮萝卜做汁可治咳嗽
把萝卜洗净,沥干,然后切成0.5厘米厚的圆形薄片。把切好的萝卜放入碗里,把关东地区的5块糖分成几块,放在萝卜的中间和上面,盖上盖子。几小时后,用干净的筷子取出萝卜片(看起来是空心的),滴下汁液。每天3次,持续1周咳嗽就能治好。


4、 白萝卜蜂蜜水治咳嗽的做法
制作白萝卜蜂蜜有很多方法。你可以把白萝卜切成小块,放在锅里煮,然后舀起汤,加入蜂蜜吃。将萝卜切碎并与蜂蜜混合,等待其汁液渗出也很好。当然,最有营养的事情是用白萝卜做萝卜杯,加入枸杞后用水蒸熟,吃前加入蜂蜜

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了