天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

蜂蜜和姜真一起可以去除老年斑吗?

时间:2020/2/22 18:15:38 - 浏览次数:


蜂蜜和姜真的能去老年斑吗?老年斑块是导致中老年人皮肤退行性变化的一个很好的原因,大多数在脸部、前额和手背部都散布着色素斑块,虽然对健康一般不需要治疗,但是对于面部的价值和形象是一个致命的打击,我们来到和尚看看蜂蜜和姜是否可以去老年斑块吧!

 


一、成因
老年斑是细胞代谢下降的表现,其实细胞在代谢过程中会产生脂褐素,而体内的抗氧化物质可以抑制脂褐素的产生,但随着年龄的增加,机体的抗氧化功能会逐渐下降,最终形成的大量脂褐素沉积在皮肤细胞中,即老年斑是由细胞功能的下降,特别是抗氧化功能的下降引起的。

 


二、原理
蜂蜜和姜在一定程度上有去除老人斑的作用。蜂蜜和姜丰富的营养物质可以促进细胞的新陈代谢,有助于脂联素的排出,同时蜂蜜和姜丰富的抗氧化物可以去除体内过剩的自由基,抑制脂联素的生成。另外,姜中丰富的姜黄素(姜辣味物质的总称)也有很强的抗脂联素作用。

 


三、内服
蜂蜜与姜搭配食用,能有效祛除老人斑。具体的方法就是将生姜切成片,用生姜汤,即使没有煮的时间也可以用热水提取生姜汤。温度达到40℃左右可加入适量蜂蜜饮用,但空腹饮用蜂蜜姜汤时要注意胃酸过多容易引起胃肠道问题,长时间饮用蜂蜜姜汤对健康非常不利。

 


四、外敷
蜂蜜和生姜制作面膜后外敷对老年斑也有效,具体方法是将生姜皮压入生姜汁后,再加入蜂蜜均匀搅拌,在面部使用温水清洁长斑区,然后在贴片上均匀涂抹,每周2~3次均能看到去斑效果明显,此外,如果外敷可以结合效果更显著。

 


总结:蜂蜜和姜具有去往一定老人斑的作用,其中内服时可以制作蜂蜜生姜汤,外用时可以制作蜂蜜生姜面罩,但内服和外用均不适量,反而可能对健康产生负面影响。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了