天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

蜂蜜可以直接涂在脸上吗?

时间:2020/3/3 13:41:53 - 浏览次数:


蜂蜜能直接涂在你的脸上吗?蜂蜜是蜜蜂用花蜜制作的纯天然营养品,自古以来营养价值就非常高,因此很受欢迎,其实除了吃蜂蜜之外,还可以和面罩外用,比如和其他材料组合制作各种各样的蜂蜜面罩,一起来看看僧侣是否会直接把土蜂涂在脸上

 


一、补水保湿
蜂蜜直接应用于面部具有保湿效果,主要是因为蜂蜜可以吸收空气中的水分,防止皮肤的水分流失,而皮肤缺水可能导致深黄色皮肤缺失光泽,严重的皮肤甚至可能导致皮肤粗糙和各种干燥线条,因此皮肤可以缺水的蜂蜜在脸部帮助皮肤保湿。

 

二、美白淡斑
蜂蜜直接在脸上有美白淡斑的效果。这主要是蜂蜜中含有的抗氧化物能去除细胞中的自由基,抑制细胞色素的沉积。蜂蜜中所含的营养物质能够促进细胞的新陈代谢,修复损伤的细胞,因此用蜂蜜涂抹脸部会使皮肤变白,有光泽。

 


三、嫩肤除皱
蜂蜜直接涂在脸上有去除皮肤皱纹的效果。这主要是蜂蜜中含有的酶类和有机酸等成分能够使皮肤的角质层变软,去除皮肤的死皮。另外,为了修复蜂蜜中含有的营养成分损伤的表皮细胞,促进表皮细胞的整齐排列,用蜂蜜涂抹脸部使皮肤柔软,具有弹性。

 


四、正确方法
抹蜂蜜脸的方法可能不对,也可能相反。正确的方法是涂面前先用温水清洗脸上的粉尘,再用清洗颜料彻底清洗脸上的油脂,按摩2、3分钟,脸上的毛孔完全打开后将蜂蜜均匀地涂在脸上,约10~15分钟后用温水清洗脸上的蜂蜜。

 


五、注意事项
用蜂蜜抹脸的时间不要太长。如果不这样做的话,蜂蜜反而会吸收皮肤的水分,皮肤水分不足,所以建议用蜂蜜涂脸的时间不要超过15分钟。

 


不要用蜂蜜涂脸的次数太频繁。否则蜂蜜中的有机酸容易使皮肤异常敏感,建议每周用蜂蜜涂两次以上的脸。

 


蜂蜜面部绘画的效果因人而异,有些人在短时间内可以产生明显的效果,有些人有效时间较长或根本没有效果。

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了