天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜常识

土蜂蜜和洋槐蜜有什么区别,哪个好?

时间:2020/11/23 16:51:59 - 浏览次数:

自古以来,蜂蜜是非常普遍的营养成分,土蜜被称为蜜中之精,营养全面,资源不足受到消费者的欢迎,植物的花中采摘的花蜜,在蜂窝中酿造,营养价值非常高。

 

 

 

一、土蜂蜜。

 

土蜂是由中蜂蜜产的。中蜂不仅是中国特有的优秀蜂种,也是中国养殖历史最长、种植最常见的蜂种。采集的蜜也被称为中蜂。这种蜂蜜产量极低。

 

二、洋槐蜜。

 

单花蜜是由西方人的意大利蜂收集和酿造的单花蜜,也称为意大利蜜,如油菜蜜、枣花蜜等。这些都是蜂蜜市场上销售的主要品种。意大利产中国进口的,产量比中锋高但是营养价值要低一些。由于其营养价值,但由于人工饲养,蜂蜜酿造时间过长,药物大量使用,意蜜在中国市场价格不高。

 

三、区别。

 

1.采集:

 

野生土蜂采集的蜂种个体小、背黑、适应性强,一代繁衍,无需人工饲养。意大利蜂采集头大、背黄、适应性差,需要人工饲养。

 

2.蜜制周期:

 

土蜜一般产的周期长而且它制作的花通常是种类不一的,一般以野山花为主。洋槐蜜蜂蜜的酿造时间很短根据花期可分为枣蜜、果树蜜、釉蜜、槐蜜等。

 

3.蜜色:

 

土蜜中混有花粉,蜜蜡的颜色是金黄色,深红色,颜色晶莹,混浊。意蜜色浅,透明度高。

 

4.外观:

 

土蜜粘性好,细腻凝固,是一种混合蜜,混合了花粉、蜂胶、蜂腊等多种成分。意蜜薄透明,含水量大,成分单一。

 

5.味道:

 

土蜜花种杂,物质多,草本植物味浓,四种酸甜。意蜜着蜜味平坦,味道单一。

 

6生产和价格:

 

土蜜产量小,花蜜香味浓郁,营养丰富,价格相对较高。一般蜂蜜产量较大,是主产区蜂蜜的主要市场。

 

土蜂蜜被称为蜜中精蜜是不合理的,多种蜜源制作的土蜂蜜比普通蜂蜜具有更全面的营养价值,土蜂蜜和意大利蜜是用蜜收集花蜜制作的,从主要成分来看两者的差异不明显,但土蜂蜜产量少,成熟蜜多,成本高。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了