天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜常识

蜂蜜可以用塑料瓶装吗?

时间:2021/1/26 10:13:36 - 浏览次数:

销售市场上的蜂蜜包装只有两种:塑料瓶装和玻璃罐装。玻璃瓶蜂蜜可以说是一种密封非常好,不易挥发,持久稳定的保存方法。但是,塑料瓶总是容易给人留下储藏碳酸饮料的印象。

 

 

1.蜂蜜是弱酸性液体,所以按照容器来说,是不能与金属放在一起的,因为蜂蜜能使金属氧化,所以我们平时在储存时,要用非金属容器来保存,另外,如果我们用圆筒、木桶、塑料桶等工具来包装,对特殊的包装容器要彻底清洗擦干才行。

 

2.纯净蜂蜜性质稳定,只要保藏方法正确,不用金属制品贮藏蜂蜜就很难发生变质。但前提是保存蜂蜜的容器要干净,如果是塑料容器,那么最好是用食用级塑料制成的瓶子或罐子比较好,一般优质蜂蜜的保质期为五年或更长。

 

3.包装的蜂蜜不能装满,尤其是运输时要留出一定的空间,以防蜜汁发酵时溢出或受热振荡使容器胀破。包装好的蜂蜜,要放置在干燥、清洁、通风、无异味的室内,注意不要在阳光下放置太久,否则蜂蜜会跟易变质反应。

 

4.在生活中蜂蜜是很容易结晶的食物,这主要是因为蜂蜜本身就存在着自然的物理现象,可以说只要是纯天然的蜂蜜,没有结晶就不结晶,只有结晶早晚和结晶量的差别。

 

5.在选择塑料时,其质量一定要注意不能选择太软的瓶子,因为蜂蜜一旦结晶严重,要想取出蜂蜜就需要比较用力的捏,或用勺子挖开后食用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了